副校长刘云海参加化学生物与材料科学学院应用化学系教研活动
发布人:陈碧波  发布时间:2021-11-16   动态浏览次数:912

2021年11月9日,副校长刘云海到化学生物与材料科学学院参加应用化学系教研活动,学院领导及系部全体教师参加。

教研活动会上,系主任罗建强从培养目标、培养规格、教学条件、质量保障体系四方面带领全体教师学习了化学类教学质量国家标准,从强化学科交叉类、安全环保类、实践类、创新创业类课程强调了课程体系“四融合”。随后,系部全体老师进行研讨交流,针对2022版培养方案的编制、课程思政建设、一流专业建设,结合课堂教学和学生意见,发表自己的看法与见解,提出改进意见。

最后,副校长刘云海充分肯定了系部在课程思政、一流专业建设等方面取得的成绩,并指出,作为高校教师,应紧跟时代步伐,向我们身边的榜样——宋金如教授、周义朋教授、李荣同教授学习,将课程思政落实到位,同时,积极进入企业了解社会需求,将自身的教学科研工作与企业实际问题相结合,勇于教学改革,充分利用校内资源平台,提高学生人才培养质量。(图/刘娜娜   文/武国蓉)

编辑:贾丽娜    审核:那 兵  吴小龙