一“研”为定,为梦加油——化生材学院师生为考研学子送祝福
发布人:陈碧波  发布时间:2021-12-23   动态浏览次数:735

2022届考研倒计时的最后阶段,为了帮助考研学生缓解考前精神压力,增强考研必胜信心,1223日中午12点半,化生材学院在图书馆门口组织开展了为考研学生送祝福的活动。学院党委书记吴小龙、院长那兵、副书记马建国,副院长谢宗波、张志宾以及大四班主任老师、学团办全体老师到现场参与活动,为考研学生送上考研礼包和祝福卡片。

学院党委书记吴小龙代表学院向全体考研学生表达亲切慰问,并提出三点希望和建议:一是要保持良好心态。尽可能放松心情,保持自信,把考研当做一个普通考试,轻松上阵;二是要注意安全。做好自身防护,在校外考试的学生要注意交通安全和健康饮食;三是要坚持到底。考试中遇到困难要迎难而上,绝不轻言放弃。那兵院长表示,希望同学们在最后的关键时刻能够沉着应对,稳扎稳打,做到心中有光、手中有力,坚持不懈实现梦想。

活动现场,从老师的手中接过考研礼包时,同学们都十分激动,师生间简短温情的互动为学生们紧张的备考带来了些许轻松,更为这寒冷的冬日平添了浓浓暖意。此次考研送祝福活动的开展,体现了学院一直以来高度重视学生工作,始终把促进学生成长成才作为工作的出发点和立足点。

据悉,今年的考研礼包更加注重实用性,包括文具包、考试袋和巧克力等物品,另外学院还精心设计了带有学院院徽的精美祝福卡,全院老师和低年级学生代表们为考研学生亲笔书写了祝福语,寄托全院师生对考研学子们深深的祝福和期待。(图/  贾丽娜)

编辑:贾丽娜               审核:吴小龙