防疫进行时,学生干部在行动
发布人:陈碧波  发布时间:2022-03-26   动态浏览次数:596

面对常态化疫情防控以来最严峻、最复杂的突发疫情,化学生物与材料科学学院在学校党委的坚强领导下,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项举措。在绝大多数教师居家办公的情况下,我院学生干部们主动扛起疫情防控工作的大旗,始终冲在一线,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

科学部署,同心战役

突发疫情以来,我院领导第一时间召集学生干部就学生疫情防控工作开展了相关会议。对于在封闭管理期间,如何确保疫情防控精神和要求措施能够及时传达、如何优化组织学生参加核酸检测方案等进行积极探讨,为疫情防控工作的顺利展开奠定坚实基础。

落实行动,防疫有我

13日以来,党员干部、团学干部成立“宿舍党小组”“防疫志愿组”,深入开展宣传引导、信息登记、物资发放、卡点值守、秩序维护、消毒消杀等工作,组织各项排查工作,杜绝防疫期间学生翻墙、扎堆聚众、不戴口罩、私自取外卖和快递等现象,齐心协力共筑疫情防控墙,织牢校园安全网。在他们的积极协助下,我院多轮核酸检测工作有序进行,全员按时完成检测。

服务校园,彰显担当

疫情防控时期,学生干部们作为学生工作的“组织员”,时刻关注同学的思想动态、学习和身心健康等情况,充分发挥桥梁纽带作用。通过组织开展形式多样的线上活动,传递正能量,充实同学们的校园生活,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显青年担当。

虽然疫情肆虐,但广大团学干部不负时代的期待,成为了有组织有纪律的战“疫”先锋队。因为他们知道,越是在困难时刻,青年越应该坚韧前行、践行使命、砥砺前行,彰显青年力量!(文/李 可   /梅志婷)

编辑:贾丽娜              审核:吴小龙