抗“疫”日记:学生心中的“大白”---19级辅导员贾丽娜
发布人:陈碧波  发布时间:2022-03-29   动态浏览次数:521

“贾老师,您电话响了!”在田径场内组织学生做第八次核酸检测的贾丽娜看了一眼电话,便匆匆按掉了。她知道电话那头是等着她的1岁四个月大的儿子。可她现在已经顾不得这么多了,因为今天上午要组织完成1362名同学的核酸检测工作。

没过多久,电话又响了。“贾老师,您接一下吧,这边我来看着!”学生干部催促着贾丽娜说。“您都按掉好几次了,您就接一下!”可是贾丽娜心里清楚,这一说就要说很久的电话,这个场合不合适。她跟妈妈发了一条语音,然后又开始安排各班入场检测的工作。

从早上6点钟醒来打印今天核酸检测的花名册开始,贾丽娜就没停下,1120分全院1362人的核酸检测工作终于顺利完成。来不及吃午饭,贾丽娜跑回办公室,终于可以安静地跟心爱的儿子安心视频了。

贾丽娜的儿子自出生就一直在安徽跟着外公外婆一起生活,也正是因为这样,自317日学校封闭管理开始,贾丽娜第一个申请住校办公。她说:“先安排我吧!其它老师都要带小朋友,我不用,我没有后顾之忧!”可虽是这样说,谁又知道每日繁重工作之余,贾丽娜都要抽出2个时间跟孩子视频互动。因为不能呆在孩子身边,思念和牵挂其实更让人揪心。

贾丽娜说:“我一天最放松的时刻就是窝在这张床上跟孩子视频!”她说的床,其实就是一张平时用于午休的布艺折叠躺椅。学校刚封闭管理的那几天,17多的大个子每天晚上就窝在这张躺椅上休息。学生们来办公室办事的时候,看着都特别心疼。她说的最多的就是:“我可以的!”“我没事!”

突发的疫情看似重重困难,但在紧要关头,舍小家为大家的牺牲奉献精神显得更加耀眼。(文/杨旋 图/梅志婷)

编辑:张家涛  审核:吴小龙