化生材学院暖心助力考研学子“云复试”
发布人:陈碧波  发布时间:2022-03-30   动态浏览次数:621

近日,2022届研究生复试紧张进行中,受新冠肺炎疫情影响,今年各大高校的研究生复试工作都采用线上方式开展。面对这个新情况、新形势,化生材学院上下合力,多措并举,暖心助力考研学子顺利参加“云复试”。

首先,为解决复试时间与核酸检测冲突的问题,学院开通考研复试学生核酸检测绿色通道。为了不耽误考研学生复试,每次核酸检测指派一名志愿者专门带领复试学生到学院指定检测点做核酸检测并做好记录,无需排队等待。其次,为解决复试场地问题,学院迅速安排志愿者整理打扫了会议室、党员活动室,实验室,甚至是老师们自己的休息室、办公室等十余处场地供学生使用。同时,收集了一批插线板、手机支架,高清摄像头等设备,为学生复试提供保障。除此之外,为缓解考研学生复试压力,学院领导、辅导员、班主任通过线上线下多种方式重点关注复试学生的思想心理状况,及时对学生进行心理疏导和压力调节。

毕业生考研是学生心中的头等大事,也是学院推进就业工作的重要保障,在这个特殊时期,确保每一名考研学子都能以良好的心态顺利参加“云复试”,是切实帮助学生解决困难,体现学院人文关怀的重要举措。(图/文 贾丽娜)

编辑:杨旋        审核:吴小龙