化工系教师参加工程教育认证培训
发布人:陈碧波  发布时间:2022-05-13   动态浏览次数:247

2022年5月13日,教育部高等教育评估中心主办的2022年工程教育专业认证受理专业会议线上召开(疫情原因),为进一步落实与推动化学工程与工艺专业工程教育认证的材料准备和程序安排,化工系全体教师参加这次专业认证培训会。

此次培训会议针对申请工程教育专业认证已受理的各高校与专业开展国际工程教育专业认证理念,标准及体系的全面讲述与解读,是对高等学校各专业申请认证、自查评估及专家进场评估等进程的全方位经验总结和系统指导。来自天津大学、华东理工大学、湖南大学及中国工程教育专业认证协会的专家和学者对基于产出导向的工程认证理念(OBE)、培养目标制定、毕业要求分解、课程体系建设和改革、认证体系的构建及持续改进做出了权威阐述。化工系教师基于化学工程与工艺专业定位和特点与专家进行了充分互动和讨论。

本次会议,对化学工程与工艺专业自评报告的撰写及迎接工程教育认证的专家进场评估具有重大的指导作用,对我院以工程认证为抓手切实提高专业人才培养能力,建立健全教学质量监督与保证体系具有长远规划意义。          (/  何飞强)