化学生物与材料科学学院学科教学(化学)研究生校外导师见面会暨校外实习启动会顺利举行
发布人:陈碧波  发布时间:2022-09-27   动态浏览次数:791

近日,化学生物与材料科学学院分别在江西科技学院附属中学和南昌市第十四中学,顺利举行了2021级学科教学(化学)研究生校外导师见面会暨校外实习启动会。东华理工大学化生材学院副院长谢宗波、部分研究生导师及学生代表,江西科技学院附属中学教导处主任罗荣荣老师携全体化学组教师,以及南昌市第十四中学校长刘安携班子成员及教师代表,出席此次聘任仪式。仪式由学科教学(化学)专业负责人丁健桦教授主持。

本次校外导师见面会第一站江西科技学院附属中学,第二站南昌市第十四中学,江科附中教导处主任罗荣荣老师带领全体化学组老师以及十四中刘安校长携班子成员及教师代表,对谢宗波副院长一行表示热烈欢迎,随后分别对学校发展历史、办学特色,以及近年来师生取得的教学成绩进行了详细介绍。

化生材学院副院长谢宗波对江科附中和十四中多年来提供的支持和帮助表示了感谢,他希望双方充分利用资源优势,互相配合,合作共建,实现共赢,取长补短,共同进步。仪式上,谢宗波副院长为2021级校外硕士生导师颁发了校外实践硕士导师聘任证书,同时向校外合作导师介绍了2021级学科教学(化学)研究生培养计划以及校外导师的相关职责。

21级学科教学(化学)研究生代表蒋金宏和宿燕分别进行发言,她们在江科附中和十四中的实习期间将虚心学习,努力提高自己的教育教学水平,与江科附中和十四中共同进步,共同成长。

本次见面会也是2021级学科教学(化学)硕士研究生校外实习启动仪式,校外导师分别介绍了各自的教育研究专长、主要教学成果及其从教经验等情况;同时,校外导师与学生共同学习了东华理工大学教育硕士校外实践实习的相关文件与制度,并要求实习学生严格遵守江科附中和十四中的校纪校规,在实习期间练就过硬的教学技能,圆满完成本次实习各项任务,为提高自己的教学水平与未来职业能力打下坚实基础。此次校外师生见面会暨校外实习启动会的召开,对下一阶段教育硕士的培养工作起到一个良好的促进作用。(/徐珍珍 李芳清   /徐珍珍)

编辑:杨旋               审核:吴小龙