化生材学院组织开展党的二十大精神宣讲会
发布人:陈碧波  发布时间:2022-11-11   动态浏览次数:294

为传达学习党的二十大精神,化学生物与材料科学学院于118日晚在新实验大楼一楼报告厅开展了党的二十大精神宣讲会,学院党委书记吴小龙作了题为《党的二十大和我的人生路》的宣讲报告,学院党委副书记马建国、学团办老师、学生干部以及近100名学生代表参加了报告会。

吴小龙指出,党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,深入学习领会党的二十大精神是每名青年学子当前和今后一个时期的首要政治任务。吴小龙从党的二十大的重要意义、二十大的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面,对党的二十大精神进行深入解读。

吴小龙强调,希望广大青年学生要深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实用党的二十大精神统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志,要把思想和行动统一起来,结合实际抓好落实。要时刻保持奋斗之姿,坚定信仰、勇担使命、彰显作为,以更加坚定的信心、更昂扬的姿态踏上充满光荣和梦想的新征程。

未来属于青年,希望寄予青年。通过此次宣讲会的开展,我院学生对党的二十大精神有了更深入的理解与认识,同学们纷纷表示一定会牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(图/文 杨义瑾 王海利)

编辑:贾丽娜              审核:吴小龙