校宣讲团成员汪晓莺来我院宣讲党的二十大精神
发布人:陈碧波  发布时间:2022-12-08   动态浏览次数:353

126日下午,为了深入学习和贯彻落实党的二十大精神,学校宣讲团成员、马克思主义学院院长汪晓莺教授来化学生物与材料科学学院作党的二十大精神宣讲报告。学院党委书记吴小龙主持会议,在家学院党政领导班子成员、学院200余名师生代表参加宣讲报告会。

汪晓莺教授在宣讲会上对《中国共产党章程(修正案)》进行了详细解读,汪晓莺指出党章是党的总章程,是一面旗帜、一部法规、一面镜子、一把钥匙、一部历史,党章修改集中了全党智慧,凝聚了全党共识,体现了全党意志,是党中央充分发扬党内民主的一次生动实践。汪晓莺强调《中国共产党章程(修正案)》体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、观点、战略和举措。汪晓莺要求学院全体师生牢记习近平总书记的谆谆嘱托,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,开拓进取、担当实干,推动学院和学校各项重点工作取得新进展、获得新突破、得到新成效。

宣讲结束后,参会师生表示,汪晓莺教授的宣讲报告站位高、视野广,内容丰富、重点突出,深入浅出,对全面理解《中国共产党章程(修正案)》起到了很好指导作用。学院全体师生将深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,坚持学思用贯通、知信行统一,踔厉奋发,勇担强国复兴的使命。(图/  张家涛)

编辑:戴雄祖              审核:吴小龙