冬日暖心 校领导深入学生宿舍送温暖
发布人:陈碧波  发布时间:2022-12-17   动态浏览次数:501

爱心驱寒意,温情暖人心。为了让家庭经济困难学生在寒冬中安心学习,1212日晚上6点半,副校长邱建丁在学院院长那兵、党委副书记马建国等相关人员陪同下深入学生宿舍,了解学生学习和生活状态,为学生送去冬日温暖。

窗外天气虽寒凉,但136楼却洋溢着浓浓的暖意。邱建丁来到男生寝室,为家庭经济困难学生送上保暖内衣,并与学生们亲切交谈。“老家是哪里的?”“学习上有没有什么困难?”“返程的车票有没有买到?返程路上一定要做好防护!”“回家记得带上课本,寒假也不要忘记学习”。邱建丁希望同学们能保持良好的学习和生活习惯,提升自身的综合素质,为实现人生梦想筑牢根基。受助学生表示,保暖内衣不仅御寒暖身,更是带来了精神上的鼓励和心灵上的温暖,今后将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,心怀感恩,笃志前行。

冬季送温暖系列活动是学院资助育人工作的优良传统。送温暖活动不仅让经济困难学生真实感受到学校和学院对他们深切关怀和殷切期望,更激励着他们自立自强,奋发成才。

/李润涵 图/欧阳爱兰

编辑/杨旋