化学生物与材料科学学院党委召开2022年度领导班子民主生活会
发布人:陈碧波  发布时间:2023-02-22   动态浏览次数:348

219日下午,化学生物与材料科学学院党委领导班子2022年度民主生活会在核工楼510会议室召开。校党委常委、副校长邱建丁,校纪委委员、招生就业处处长潘长云,校党委统战部副部长罗惟雯到会指导。学院领导班子成员、校党代会代表、民主党派代表、党员代表、教师代表、党支部书记代表、辅导员代表等参加会议,会议由学院党委书记吴小龙主持。

吴小龙同志汇报2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和2022年度民主生活会准备工作情况,通报本次民主生活会意见建议征求情况,并就开好民主生活会提出要求。随后吴小龙同志代表领导班子作了对照检查,深刻剖析了学院在六大问题方面存在的不足和原因,并提出了具体的整改措施。学院领导班子成员吴小龙、那兵、马建国、谢宗波、张志宾进行个人对照检查情况汇报,并认真开展了批评和自我批评。

邱建丁同志对此次民主生活会进行点评,邱建丁同志指出本次民主生活会的会前准备充分、会议流程规范、查摆问题全面、自我批评深入、相互批评直接,是一次质量较高的民主生活会。邱建丁强调学院党委班子要强化党的建设和班子建设,一是要坚持旗帜鲜明讲政治,坚持立德树人,明晰高校办学方向与根本任务。二是要履职尽责担当作为,领导班子要强化责任意识,要发扬敢于斗争和胜利的进取精神,团结奋进,着力推进专业建设、人才队伍、社会服务等重点工作上层次、上水平。三是要从严加强党内政治生活,在政治立场、政治方向、政治道路等方面同党中央保持高度一致。四是要永葆清正廉洁政治本色,领导班子要认真履行全面从严治党的政治责任,严格落实中央八项规定精神,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的示范者。

吴小龙同志代表院领导班子作表态发言,他表示学院将以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持不懈促整改,持之以恒抓落实,为我校建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学贡献学院力量。(文/   张家涛)

编 辑:贾丽娜       审核:吴小龙