“生材有化说”大讲堂之“榜样的力量”系列讲座第四期:一本书,一张献给母校的答卷
发布人:陈碧波  发布时间:2023-03-14   动态浏览次数:354

311日上午,“生材有化说大讲堂之“榜样的力量系列讲座第四期在学校南昌校区行政楼一楼报告厅举行,由1986届应化系工业分析专业校友、焦作市宏达力生物化工有限公司董事长牛太同主讲。学院近200名师生参加了此次讲座。讲座由院党委副书记马建国主持。

牛太同从他自己的“七个五年规划”谈起,回顾了自身的成长经历和创业历程。在总结人生感悟时,他语重心长的告诉同学们,在无选择时把事做好、在有选择时把事做精;要坚持自己的选择,坚守自己的事业,并不断保持创新意识。他希望师同学们要珍惜学习机会,勤思考、多锻炼,不断提升专业能力,提高自身的综合素质。

牛太同分享了他在母校度过的美好的时光。他表示,四年努力学习奋斗的经历,为他日后的人生打下了坚实基础,而回馈母校是他一直以来的心愿。这次选择将自己主编的新书《聚丙烯酰胺生产工艺学》在母校发布,并向母校捐赠100本新书和20万元,是自己对母校培养多年的一份答卷。他希望自己今后还能为母校再多做一些事情,建立实习基地、教学研发基地等,尽其所能支持母校和母院的发展。

在场的同学们被牛太同对母校这份深厚感情而打动,表示今后要汲取优秀校友的榜样力量,明德厚学,爱国荣校,勇担时代使命。

优秀校友回校讲座不仅增强了优秀校友的榜样示范效应,同时为在校生做好学业生涯规划、创新创业等方面提供了宝贵经验。(图/文 杨义瑾 王海利  杨旋)

编辑:贾丽娜             审核:吴小龙