化学与材料学院开展“3•23”警示教育活动
发布人:陈碧波  发布时间:2023-03-25   动态浏览次数:258

为推动全面从严治党再部署、再出发、再深化,教育引导学院广大党员干部正风气、敢作为、勇担当,以作风“赶考”促进和保障学院高质量发展。化学与材料学院认真开展了“3·23赶考日”主题党日系列活动,318日学院组织部分教师前往靖安县廉政教育基地况钟纪念馆参观学习,通过详实的资料、生动的影像对况钟的生平事迹尤其是以《十五贯》为代表的清廉为官事迹有了深刻的认识,学院还在纪念馆内观看了警示教育片。323日,学院组织科级以上干部、党支部书记和部分教师代表集中观看《“赶考” 路上》警示教育片,并结合工作实际进行交流研讨,进一步引导党员干部切实强化纪律观念和规矩意识,筑牢党员干部廉政防线。4月中旬开始学院领导班子成员将紧紧围绕建党精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神,结合勤廉教育建设讲授专题党课,积极引导学院广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观和权力观。

学院党委将持续开展形式多样的警示教育,引导党员干部切实加强党性修养,保持“赶考”清醒,牢记“两个务必”,走好新时代“赶考路”,助力构建风清气正的政治生态,为办好人民满意教育提供坚强的思想政治保障,助力我校全面建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学。

(图/张家涛、刘 芬   /张家涛)

编辑:贾丽娜         审核:吴小龙