化学与材料学院学科教学(化学)专业硕士生校外导师 聘任仪式顺利举行
发布人:陈碧波  发布时间:2023-10-16   动态浏览次数:830

近日,化学与材料学院于江西省临川第二中学顺利举行了学科教学(化学)专业校外硕士生导师聘任仪式。化学与材料学院副院长谢宗波、临川第二中学校长黄文龙,校内、校外导师及学生代表出席了此次聘任仪式。仪式由学科教学(化学)专业负责人李芳清副教授主持。

临川二中校长黄文龙对谢宗波副院长一行表示热烈欢迎,并对学校的发展历史、办学特色、教学成果等进行详细介绍。他希望学科教学硕士生的到来能够为学校注入新的活力,同时校外导师也能够引导硕士生的成长,培养出德才兼备的教师。

谢宗波对黄文龙校长及各位领导和导师给予的无私支持和帮助表示衷心感谢,同时要求实习学生扮演好双重角色,珍惜难得的机会,虚心向老师们学习,对学生要有爱心和耐心。谢宗波副院长为来自临川二中和临川十六中的5位校外导师颁发了聘书。

临川二中黄全盛老师代表导师讲话,他认为高校与中学的联动非常必要,教学相长,希望可以与同学们共同进步。他也对参加实习的硕士生的专业成长提出期盼,希望大家在今后一年的教学实践中可以学有所成、学有所获。研究生代表马尧睿发言,她表示在临川二中实习期间会牢记自己的学习任务,学习来自一线教师的实习经验和教学方法,对自己严格要求、向老师虚心求教,为成为合格的教育工作者而努力。

本次聘任仪式也是我院2022级学科教学(化学)硕士研究生实习启动仪式,校外导师分别介绍了各自的教育专长、教学成果等,并与所指导研究生相互交流。大家共同学习了东华理工大学教育硕士校外实践的相关文件,为实习生在实习期间实践经验的丰富与研究能力的培养打下了基础,助力本次实习各项任务的圆满完成。(文/图 李芳清 马尧睿)

编辑:贾丽娜   审核:马建国