化材学院召开2024年春季学期心理委员培训会
发布人:贾丽娜  发布时间:2024-04-19   动态浏览次数:10

为了更好开展心理健康教育与帮扶工作,2024年4月18日晚7点,根据学院工作布置,学院心联委召开学生心理委员培训会。

本次培训会涵盖了心理健康基础知识,心理危机识别,心理委员工作注意事项、沟通技巧等多个方面。心联委负责人在会上传达了学院关于心理健康教育工作的要求和安排。各班心理委员要加强与同学之间的联系,要有洞察力,主动留意班级同学的身心状况,定期将同学心理情况汇报给班主任、辅导员,成为“学校-学院-班级-寝室”联防联控中的重要一环。

通过本次培训,心理委员们不仅了解了心理健康的重要性,还掌握的如何识别和应对班级中可能出现的心理危机。同时也学会了如何与有心理困扰的同学进行沟通,提供支持和帮助。此外培训会还强调的心理委员角色和责任,让他们更加明确自己的使命和担当。

加强心理健康教育有助于提高师生的心理素质和心理健康水平,我们相信心理委员今后将更好地发挥自己的作用,助力班级和学校的心理健康管理工作,为营造一个积极健康、和谐温暖的校园环境做出更大的贡献。/文 莫利利 杨旋

编辑:贾丽娜   审核:曾华