化学与材料学院举办2024年防范电信网络诈骗安全知识讲座
发布人:贾丽娜  发布时间:2024-05-11   动态浏览次数:13

为进一步提高全院学生防范电信网络诈骗意识,5月9日晚7点,学院在软件楼四楼报告厅举行2024年防范电信网络诈骗安全知识讲座。讲座由南昌市经开区公安分局周警官担任主讲,300余名本科生、研究生代表聆听了此次讲座。

周警官通过真实电信诈骗案件向学生们展示了电信诈骗的严峻形势,并详细介绍了电信网络诈骗类型、常见诈骗手法、主要防范措施和事后补救办法。周警官提醒学生们要时刻保持警惕,牢记“三不一多”原则,即未知链接不点击、个人信息不透露、陌生来电不轻信、转账汇款多核实,主动下载“国家反诈中心APP”,利用科技手段提高自身的防范能力。

此次安全讲座的举办不仅增强了学生们识别和防范电信网络诈骗的能力,也为建设平安校园、营造和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。

化学与材料学院将5月作为开展防范电信网络诈骗集中宣传月,通过召开班级主题班会、寝室长知识宣讲会、防范电信诈骗安全知识竞赛、张贴反诈宣传海报、反诈知识推文等形式加深学生们对电信诈骗的认识,提升识骗、防骗的能力,今后学院也将继续把防范电信网络诈骗宣传教育作为常态化活动,筑牢师生反诈防骗理念。/文 杨旋

编辑:贾丽娜   审核:曾华