化学与材料学院开展心理委员、寝室长心理危机干预培训
发布人:贾丽娜  发布时间:2024-05-10   动态浏览次数:10

为进一步普及心理健康知识,充分发挥朋辈在心理健康教育工作中的重要作用,化学与材料学院于5月初开展了全院心理委员、寝室长心理危机干预培训。

本次培训内容包括心理委员、寝室长的角色定位和职责,心理危机的识别与应对,心理咨询服务资源等。在培训中,各年级辅导员结合真实案例让学生们深刻认识到自己在心理危机干预中的重要作用,同时教育学生们该如何识别和应对心理危机,最后再次普及了心理咨询服务资源以及学校心理咨询预约流程,引导学生们正视心理健康问题,并寻求科学有效的方式摆脱不良情绪。

此次培训是我加强“学校—学院—班级—寝室”心理健康教育四级工作体系建设的举措之一通过培训切实提升了心理委员、寝室长心理危机识别能力及信息上报处理能力。学院也将进一步加强心理健康教育与培训工作,为学生心理健康保驾护航,共建和谐校园/文 杨旋

编辑:贾丽娜             审核:曾华