化材学院开展2024年春季学期新疆籍及少数民族学生座谈会
发布人:贾丽娜  发布时间:2024-05-31   动态浏览次数:10

为进一步加强与新疆籍及少数民族学生的沟通与交流,全面了解学院新疆籍及少数民族学生的学习及生活等情况,学院近日开展了2024年春季学期新疆籍及少数民族学生座谈会。

会上,辅导员与新疆籍及少数民族学生同学就学习、生活、民族文化等方面进行了交流,认真解答了学生们的困惑,详细记录下学生们提出的意见及建议,并将学生们反映的有关问题及时反馈给学院及学校职能部门与会同学畅所欲言,并对学校及老师、同学们给予的帮助和关爱表达了诚挚感谢。

我院目前共有新疆籍学生45人,少数民族学生67人。本次座谈会不仅促进了我院各民族学生之间的交流,鼓励学生们自觉尊重各民族的文化与传统,更引导各民族学生牢固树立民族共同体意识,坚决拥护中华民族大团结。

学院一贯高度重视新疆籍及少数民族学生的教育管理服务工作,今后将进一步有针对性的开展就业指导、资助育人、学业帮扶等工作,为学生们创造更加良好的成长成才环境。/文 杨旋

编辑:贾丽娜             审核:曾华