江西核工业兴中新材料有限公司技术中心主任胡昌文应邀参加我院2024版材料与化工专业学位研究生培养方案论证会
发布人:朱业安  发布时间:2024-06-12   动态浏览次数:38

67日下午,江西核工业兴中新材料有限公司技术中心主任、江西省产业导师胡昌文应邀参加我院2024版材料与化工专业学位研究生培养方案论证会。研究生院副院长梁炯丰、培养科科长牟洪善、任静丽老师、化材学院副院长谢宗波以及十余位导师参加了此次培养方案论证会。与会专家和导师围绕课程设置、实践教学、科研导向等议题展开了热烈讨论。胡昌文主任结合其丰富的行业经验和前沿视角,对培养方案提出了宝贵的建议,使该方案更加贴近当代社会需求和行业发展动向。此次论证会不仅拉近了学校和企业的距离,还为材料与化工专业专业硕士的培养指明了方向。

论证会结束后,胡昌文主任为材料与化工专业的研究生带来了一场精彩的讲座,主题为“小山无老虎、猴子称大王—中小企业科研的差异化选择”。他结合个人实践经验和行业最新动态,深入剖析了科研选择、项目管理、技术创新等多个方面,分享了自己的见解和经验。通过此次讲座,研究生们不仅加深了对专业知识的理解,还拓宽了学术视野,激发了科研兴趣和热情。

此次产业导师进校园的活动,不仅为研究生们提供了一个宝贵的学习和交流机会,也为我校研究生教育注入了新的活力。在产业导师的悉心指导下,我校研究生们将在科研道路上不断探索,追求卓越,取得更加丰硕的成果。

(图/文 徐珍珍 )