化学与材料学院成功举办研究生励志讲堂
发布人:朱业安  发布时间:2024-06-22   动态浏览次数:10

为充分发挥榜样引领作用,让研究生提前做好职业生涯规划,更加积极地面对学习和生活,化学与材料学院于615日在核工楼604举办了研究生励志讲堂第五期第十四和第十五讲。2021级研究生“国家奖学金”获得者董淑宇、“江西省十佳学术之星”获得者张晴云为全体研究生作了主题为“业精于勤,行成于思”的分享报告,近百名研究生代表参加了此次报告会。报告会由学院党委书记曾华主持。

张晴云、董淑宇分别从科研日常、文献阅读、职业生涯规划等方面分享了她们的成长与感悟。她们鼓励师弟师妹们科研过程中要多看文献、多思考、多总结、多行动、多交流、勤记录,同时要始终保持一个积极向上的心态,不畏困难,勇于挑战。最后,她们通过自己的申博经历告诫师弟师妹们,任何事情都要提前规划,早做准备,以更好地抓住每个机会。

此次活动的成功举办,不仅有助于研究生更好地排解对研究生生活的迷惘,同时也点燃了研究生奋发进取的斗志,为学院打造积极向上的学术文化氛围打下了良好的基础。(图文/朱玉玲)