【党纪学习教育】校党委副书记邱建丁为应用化学系教工党支部讲授党纪学习教育专题党课
发布人:朱业安  发布时间:2024-06-24   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述以及关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。620日,化学与材料学院应用化学系教工党支部开展党纪学习教育专题党课活动,校党委副书记邱建丁以《为奋进新征程提供坚强纪律保障》为题,为党员干部讲授党纪学习教育专题党课。

邱建丁从《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义、抓好《条例》的贯彻执行对学校发展的重要意义三个方面展开深入阐述。他指出学院党员干部要充分了解《条例》修订的主要内容及其鲜明特征,深刻认识新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,进而抓好新修订的《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。

邱建丁强调,学院要坚持严的基调全面加强党的纪律建设,全体党员要以党纪学习教育为契机,坚定政治立场,提高思想站位,确保各项工作落到实处。一是要以严的纪律引领学科建设高质量发展,在江西省“十四五”双一流建设和化学博士点申报的背景下,要坚持以学科内涵建设为主线,促使学科建设工作取得了长足进步。二是以实的作风取得学科建设高质量发展成效,要重点聚焦国家核军工与核能和“1269”行动计划,着力发展分析化学、无机化学、有机化学、放射化学四个学科方向,解决一批核行业关键科学技术问题,围绕乏燃料后处理、钚回收工艺改进、超铀元素行为和走向等关键科学问题开展技术攻关。三是以廉的操守盯着“关键少数”管好“绝大多数”,党员领导干部要切实要认真履行好党风廉政建设工作职责,既要挂帅又要出征,既要抓总又要抓细。

邱建丁要求,党员干部要坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以“六大纪律”为准则,严守党的纪律,规范工作生活行为,在勤勉清廉、忠诚履责中行稳致远,为推动学校各项事业高质量发展做出化学与材料学院的贡献。

会上,在场党员积极发言,分享了近期开展党纪学习教育的心得体会。

(图/文  刘娜娜/张家涛)    编辑:杨旋  审核:曾华