学院召开工程教育专业认证工作进展调研交流会
发布人:朱业安  发布时间:2024-06-25   动态浏览次数:10

近日,东华理工大学高等教育研究与评估中心主任叶长盛一行莅临化学与材料学院,参加学院工程教育专业认证工作进展交流会,并调研指导工程教育专业认证工作。院长马建国,化学工程与工艺系、材料科学与工程系、实验中心和学团办相关人员出席,交流会由副院长张志宾主持。

交流会上,马建国简要介绍了学院工程教育专业认证的前期工作及后期工作安排。化工系戴荧和材料系何妍分别就化学工程与工艺专业和材料科学与工程专业的认证工作进展、目前存在困难、需要解决的问题和建议作了汇报。与会人员对工程教育认证、专业建设、课程建设和人才培养等进行了热烈讨论和交流。

叶长盛就学院的工程教育专业认证工作进展情况指出,学院高度重视工程教育专业认证工作,已经有一定的经验,在后期工作中要结合学院学科建设和专业建设经验推动工程教育专业认证工作。王乐洋结合相关学院的工程教育专业认证工作成果分享了经验。

此前,学院已召开2024年工程教育专业认证工作启动会,并成立了工程教育专业认证工作领导小组,由院长马建国和书记曾华任组长,领导和协调学院工程教育专业认证工作。

据悉,20166月,我国正式加入国际上最具影响力的工程教育学位互认协议之一《华盛顿协议》,通过相关认证协会认证的工科专业,毕业生学位可以得到《华盛顿协议》其他成员组织的认可。

(文/图 陈庆春)