喜报!我院教师荣获第六届江西省高校青年教师教学竞赛一等奖
发布人:朱业安  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:10

627日至29日,第六届江西省高校青年教师教学竞赛决赛在赣南师范大学举行。本届竞赛由江西省总工会、江西省教育厅主办,江西省教育工会承办。我院郑志坚老师荣获工科组一等奖(全省第2名)。

本次比赛共吸引了来自全省69所高校150余名青年教师代表参赛。比赛设文科、理科、工科、医科、思想政治课专项5个组别,按教学设计、课堂教学和教学反思三部分展开大比拼。我院郑志坚老师参赛课程《化工原理》经过长期的教学实践、赛前的精心打磨,以及出色的现场发挥,最终取得工科组全省第2名的好成绩。该课程以培养学生实践能力为导向,通过各种教学案例将理论知识趣味化、实用化,并将课程中的思政元素与理论和实践知识有机结合,达到润物细无声的育人目的。通过这种“趣化原理,专工实践、立德树人”的教学方法,使得该课程成为广受学生欢迎的金课。

近年来,学院高度重视教学质量提升,各教学团队不断创新教学理念和教学方法,此次优异成绩的取得不仅体现了学院的教学水平,更充分彰显了我院青年教师勇于创新、昂扬奋进的精神风貌。  (图/文 郑志坚 贾丽娜)

编辑:贾丽娜   审核:曾华