第二十七届“校园十佳”大学生化生材学院候选人公示
发布人:张家涛  发布时间:2018-12-06   动态浏览次数:289

经过个人申请及班级推荐,最后由学院学生工作领导小组审查决定,同意推荐孙鹏、陈志航同学申报东华理工大学第二十七届“校园十佳”大学生,并在全院进行公示

陈志航,男,1997年6月出生,共青团员,担任化学生物与材料科学学院1623302班文艺委员,同时担任校级组织创新创业指导中心副主任和小平科创协会副会长植物,期间举行大大小小多次创新创业类比赛答辩他都参与筹备工作,例如2018创青春省赛他带队前去江西科技师范大学参加比赛获得史上最好成绩,第十三、十四、十五届科创基金项目答辩评审他都积极筹备负责,受到同学一致好评。介于这些表现,也获得了校团委的认可,曾获得“创新创业先进个人”“十佳创新创业干部”“优秀工作者”等荣誉称号。他学习成绩优异,获得国家励志奖学金。大一开始他就加入实验室开始进行实验,大一暑假,他用一个暑假的时间留校在实验室进行研究。参加了多次大学生创新创业类比赛,今年代表学校是参加首届创新创业创造精品成果展,获得三等奖,2018创青春国赛他与团队一同获得了银奖,为学校争得荣誉。同时也获得过全国创青春大学生创业大赛二等奖、江西省创青春大学生创业大赛一等奖、“互联网+”校内预选赛校赛一等奖等奖项。他还积极参加各项课外活动,在“心晴杯”心理知识竞赛获最佳组织奖,在第十二届寝室文化艺术节获三等奖等。

孙鹏,男,1997年11月出生,中共预备党员,东华理工大学化学生物与材料科学学院2016级材料科学与工程专业学生,曾任东华理工大学校园广播台广兰之声英文播音部部长、化学生物与材料科学学院团委科创部副部长。已经过去的两年时间里,他学习成绩优异,获得国家励志奖学金,并在学科能力竞赛中多次获得佳绩。在化学生物与材料科学学院主办的化学竞赛中,他以非专业组第一名的优异成绩获得一等奖;在外国语学院主办的英文原声电影配音大赛中,他和团队成员获得校三等奖;在理学院主办的全国大学生数学竞赛校内选赛中获得非专业组二等奖的成绩;在理学院主办的数学建模竞赛校内预选赛中获得二等奖;在由江西省教育厅主办的大学英语竞赛中荣获优胜奖;2017“外研社杯”英语写作大赛初赛中荣获三等奖。他的综合测评成绩一直位列专业前十,同时利用课余时间考取普通话二级甲等证书、计算机二级证书并通过大学英语四级考试,准备翻译资格证考试和教师资格证考试。在专业知识方面,除课堂内容的学习,他还广泛涉猎专业研究文献,及时了解行业研究前沿内容。跟随专业老师做相关科学实验,参加第十五届东华理工大学科技创新基金项目入围答辩。2017年10月,他以队员身份在第五届中国大学生高分子材料创新创业大赛中获二等奖;2018年10月,他以负责人身份在第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛中获二等奖;2018年9月。他以负责人身份在第四届江西省互联网+大学生创新创业大赛中荣获银奖。

化学生物与材料科学学院