化生材学院多措并举积极开展学生疫情防控与宣传工作

发布者:陈碧波发布时间:2020-02-03浏览次数:821

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实江西省委和学校党委有关通知要求,自疫情发生以来,化学生物与材料科学学院积极采取行动,多措并举,落实防控责任,全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

春节前夕至今,化学生物与材料科学学院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,迅速组建了学院疫情防控领导小组,由书记和院长担任组长,学院下属各部门负责人担任组员,并建立了化生材疫情信息汇总群,每天不定时将上级下发的疫情防控通知及相关会议精神通过相应的学院师生qq群、微信群以及电话等方式及时进行传达,进一步提高政治站位,切实增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,不折不扣的落实上级的各项决策部署,把疫情防控作为当前首要的工作任务。学院各部门根据师生的户籍地、常住地、近期旅游史、接触史、身体状况、有无发热情况、是否接受隔离诊疗等情况全面摸排学生,分类统计并扎实做好每日人员信息汇报工作,在加强重点防疫地区的学生联系的同时确保联系、通知到每一位学生,包括所有学籍异动同学,以高度的责任感确保不漏报、不瞒报、不错报,坚持每天做好“日报告”、“零报告”。切实遵守上级部门的各项规定,配合上级部门一丝不苟地完成疫情防控工作中部署的各项任务,相信在党中央、省政府及学校各级部门的领导下,全院师生上下一心,齐心协力,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

此外,学院还通过微信公众号、微信群等多种渠道,采取多种形式活动开展新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传教育,倡导全院学生做到不造谣、传谣、信谣,引导学生理性认识疫情、科学防控疫情,提高学生的自我防护意识。

疫情就是命令,防控就是责任。在下一步的工作中,我院将严格按照学校统一部署,树立一盘棋思想,坚决扛起疫情防控的责任,积极做好疫情防控工作,齐心协力共同打赢防疫阻击攻坚战。(图/ 吴瀛灏)