化生材学院—阻击疫情践初心 党员先行担使命

发布者:陈碧波发布时间:2020-02-05浏览次数:689

为贯彻落实习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控狙击战中发挥积极作用的重要指示和党中央、国务院、省委的决策部署。化生材学院党委迅速行动,周密安排、从严排查、有序推进省委和学校部署各项任务。

学院党委成立疫情防控工作小组,制定《疫情防控工作实施方案》,搭建疫情防控信息网络,建立师生健康档案,通过发布公开信宣传健康防护知识和防控要求,严格落实信息“日汇报、零汇报”制度,确保广大师生生命安全和身体健康。

学院党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面动员师生党员干部不畏艰险、挺身而出,积极参与到学校学院疫情防控中来。疫情发生以来部分教职工因在外省未能按时返校值班,学院在赣教工党员积极报名,保障学院防疫工作的稳定开展。学院生物技术专业学生党员利用专业优势,在家利用网络积极向周边群众宣传疫情防控健康知识,助力各地疫情防控措施落地。

学院党委下一步将认真学习习近平总书记重要指示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,切实做好疫情防控工作。

(图/文 张家涛)