坚守抗疫一线,化生材学院学生党员在行动

发布者:陈碧波发布时间:2020-02-10浏览次数:853

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情,化生材学院的学生党员们肩负起责任,在抗击疫情的战役中默默行动着。他们是发挥带头引领作用的学生干部,是战斗在前方的志愿者。

128日,浙江绍兴柯岩街道下属居委会开展了紧锣密布的抗疫行动,我院材料科学与工程专业学生张金汝第一时间联系了居委会,表明了自己的共产党员身份,以大学生志愿者的身份与各村党员干部共同参与严峻的抗疫工作。她辅助居委会的工作人员登记了辖区所有流动人口,排查了所有武汉接触史的人员,同时参加了三班倒的工作,24小时轮班坚守社区门口,为每一个进出人员进行体温检测,登记所有进出车辆,并对1月前后返乡的大学生、外地工作者,进行每日上门的体温检测,叮嘱他们居家隔离14天。

“社区里很多已经白发苍苍的老党员都还守在一线,我又有什么理由在家安度春节呢?”张金汝说道。怕老年人吃不消,她还主动提出值晚上12点到次日早晨8点的夜班。

此外,还有张卓凡、刘佳晨和杨晶等学生党员都分别在自己的家乡社区做防疫志愿服务,坚守在抗击疫情的一线,对社区出入人员及车辆进行测温消毒、粘贴宣传标语、配合当地工作人员做好卫生宣传工作,认真排查外来人员健康状况。

疫情防控工作仍在继续,化生材学院学生党员的脚步没有停歇,他们纷纷表示,我们的敌人是病毒,不是我们的同胞,隔离病毒不隔绝爱,没有一个冬天不会过去,春天终将来临,那时街头巷尾又将是一片生机。(图/ 吴瀛灏)