夏菲部长参加应用化学专业学生党支部组织生活会

发布者:陈碧波发布时间:2021-03-10浏览次数:699

生活39日下午13:00,化学生物与材料科学学院应用化学专业学生党支部在核工604会议室召开2020年度专题组织生活会,校党委常委、组织部长夏菲同志出席并进行指导。学院党委书记吴小龙、党委副书记马建国,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记李丽主持。

生活会上,李丽介绍了会议前期准备情况,并代表支部汇报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会整改措施落实情况,2020年度工作情况、存在的主要问题、问题原因剖析和下一步整改措施。然后,与会同志依次进行个人检视剖析,围绕政治理论学习、对照合格党员标准存在的问题、对照身边先进典型存在的问题等方面开展批评与自我批评,各位党员深刻剖析自我,认真查摆自身存在的问题,相互间真诚地指出意见和建议,达到了促进彼此成长的目的。

生活检视剖析结束后,夏菲同志对本次组织生活会从会前、会中、会后三个方面进行了点评,肯定了学生党支部、各位党员会前所做的充分准备。他指出批评与自我批评环节,各位党员能够深刻认识到自身存在的问题,毫无保留的剖析自己,直面内心深处,体现了较强的原则性和战斗性,普遍得到了一次党性锻炼;并要求各位党员以此次组织生活会为契机,进一步加强理论学习,立足实际,努力改正查摆出来的问题和不足,发挥党员的模范带头作用;同时希望在座的各位党员学生,要深化集体观念认识,提升自己的大局意识、使命意识、担当意识和责任意识,努力朝着这一方向为学校和学院的建设与发展贡献自己的青春力量。

本次组织生活会,让支部的每位党员同志深切感受到了学校、学院领导对学生成长的关心,这既是一次严肃认真的组织生活会,又是一次充满温情和温度的交流会,大家交流了思想,提高了认识,感受到了组织的温暖,体会到了领导的殷殷关怀。最后,支部按规定程序对党员进行了民主评议。

/图:李丽/吕盛民,审核:马建国