弘扬脱贫攻坚精神 助力美丽乡村振兴——化生材学院分工会开展特色“三八”妇女节活动

发布者:陈碧波发布时间:2021-03-17浏览次数:536

为庆祝第111·国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的节日文化生活,激励广大女教职工以饱满的热情和良好的工作状态在本职岗位上建功立业。313日,化生材学院分工会组织广大女教职工赴我校定点帮扶村——崇仁县航埠镇徐家村开展以“弘扬脱贫攻坚精神,助力美丽乡村振兴”为主题的系列活动。

13日上午,女教工冒雨乘车前往徐家村,经过2个半小时的车程终于到达了目的地。一下车,各位女同志都没顾得上休息,纷纷冒雨扛起锄头,挖坑、插苗、培土、浇水,分工合作。经过近1个多小时的劳动,共栽植樱花、枇杷树苗60株,放眼望去,一排排生机盎然的巾帼林已然形成。大家用实际行动为美化村容村貌、打造人居环境、助力乡村振兴贡献了一份力量。植树活动后,在驻村第一书记吴小龙的带领下,广大女教师参观了徐家村的村容村貌,通过吴书记的介绍,大家对徐家村焕然一新的村容村貌表示赞叹,对学校在助力脱贫攻坚中所做出的贡献表示敬意。

下午,在村党员活动室,吴小龙书记向大家分享了他在脱贫攻坚战中的感人故事和心路历程。吴书记结合自己的亲身经历和工作实践,讲述了自己在驻村三年时间里经历的艰辛和曲折、探索出的经验和方法、收获到的成果和喜悦。分享会上一个个感人的扶贫故事,让广大女教工充分感受到扶贫干部扎根农村,心系群众,扑下身子抓脱贫,千方百计谋发展的坚定信念与决心。对帮扶干部们敢于拼搏、不惧艰苦、勇敢担当、无私奉献的作为,大家报以阵阵热烈的掌声,纷纷为广大扶贫干部喝彩点赞。

通过这次活动,广大女教师表示受益匪浅,下一步将认真学习践行“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,立足岗位实际,顶起事业半边天,为十四五时期学校的高质量发展做出新的贡献。(图/:唐瑜浩/袁轶君 编辑:杨旋 审核:吴小龙)