【党史学习教育】化学生物与材料科学学院党委召开党史学习教育第二专题集中学习暨2021年理论学习中心组第3次学习会

发布者:陈碧波发布时间:2021-03-18浏览次数:498

316日,化学生物与材料科学学院召开党委中心组第3次学习(扩大)会,专题传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,传达学习贯彻十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神和栗战书委员长参加江西代表团审议时的讲话精神。学院党委委员、科级以上干部、党支部书记、师生党员代表参加会议,学院党委书记吴小龙主持会议。

会议指出,今年的全国两会,是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上、全面建成小康社会取得决定性成就、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。全院师生要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学院各党支部要精心组织师生认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。要把全国“两会”精神学习教育与当前的党史学习教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,要结合工作实际深入思考,科学谋划、全面贯彻,推动学院工作稳固发展。

会议要求,全院上下要贯彻落实全国“两会”的各项决策部署,要与学校和学院的各项工作相结合,大力发扬“核军工”“老黄牛”和“井冈山”精神。要紧紧围绕学校部署的各项重点工作,理清思路,找准定位,有目标、有步骤、有计划的开展全国第五轮学科评估、专业工程认证、一流学科建设等重点工作,保障学院“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼

(图/  张家涛)审核:吴小龙、编辑:杨旋