【党史学习教育】化学生物与材料科学学院党委 召开党史学习教育动员部署会

发布者:陈碧波发布时间:2021-03-18浏览次数:540

为贯彻落实中央、省委、省委教育工委和校党委关于党史学习教育的部署安排,化学生物与材料科学学院党委于316日下午在核工楼604会议室召开党史学习教育动员部署会。学院党委委员、科级以上干部、党支部书记、全体教师党员及学生党员代表参加会议,学院党委书记吴小龙主持会议。

会上,传达学习了全省教育系统党史学习教育动员会精神,校党委书记柳和生在全校党史学习教育动员会上的讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。

会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。学院上下要深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉,确保党史学习教育各项任务落地见效。

会议认为,全院师生要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持把学习党史与学院工作相融合,要把握正确导向,注重学习创新,把学习成效转化为工作动力和成效,不折不扣把各项工作任务落实落细做出成效,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。

会议要求,学院各部门切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实实在在成效。一是紧扣目标要求,保障学习成效,全院师生要全心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得;二是提高政治站位,树立正确党史观,党员干部要聚焦学史明理,感悟思想伟力,师生党员进一步强化理论武装、把稳思想之舵;三是狠抓工作落实,防止学习工作“两张皮”,学院要将党史学习教育与解决实际问题相结合,把学习成效转换工作动力和成效;四是强化宣传教育,创新工作方法,学院要坚持宣传引导和学习教育同步推进,学习教育紧密联系工作实际,做到“规定动作”做到位,“自选动作”特色鲜明。

会议强调,全院师生党员要坚决贯彻党中央决策部署、省委、省委教育工委和学校党委相关工作要求,以高度的政治自觉和务实的作风举措完成学习教育各项任务,学院上下要将学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以良好的精神风貌和优异成绩迎接建党一百周年。

(图/  张家涛)

审核:吴小龙、编辑:杨旋