化生材学院深入企业走访,开展校企合作调研

发布者:陈碧波发布时间:2021-03-26浏览次数:711

为更好服务地方经济建设,推进校企合作324日,在永修县政府党组成员、副县长赵玉的带领下,院长那兵教授、副院长张志宾教授等一行五人赴永修县云山经济开发区的江西蓝星星火有机硅有限公司、江西汇和化工有限公司等企业走访调研。

在江西蓝星星火有机硅有限公司,企业技术中心廖主任详细地介绍了企业发展历程和园区建设情况。那兵院长表示,真正了解企业的实际需求才能培养出适合经济社会发展的专业人才,校企资源的有机结合能够对江西省产业发展形成有力支撑。双方就学生实习就业、人才培养、专业建设、教师实践等方面进行了深入探讨和交流,并达成初步合作意向。

随后,来到江西汇和化工有限公司,那兵院长和企业相关负责人就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面进行了交流,并听取企业对学院人才培养工作的意见和建议。双方均表示要建立长期有效的校企沟通模式,推动精准就业,促进省内高校毕业生留赣、留昌,促进地方经济发展。

此次企业走访调研活动,增进了学院与企业之间的了解,对促进校企合作、科技成果转移转化和产学研协同发展起到了积极的作用。学院也将以 “十四五规划为契机,积极与江西省“2+6+N”产业对接,开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高服务企业、服务地方经济的能力。/ 张爽

编辑:杨旋   审核:张志宾