化生材学院开展青年教师课程思政教学能力提升活动

发布者:陈碧波发布时间:2021-03-31浏览次数:579

为深入推进课程育人,切实提升立德树人成效。330日下午,化生材学院生物系在核工楼515开展了青年教师课程思政教学能力提升活动,生物系全体教师参加了会议。活动邀请了学院教学督导作为点评嘉宾,由生物系主任陈传红主持。

活动中,生物系青年教师王斌、张文武进行了教学展示;两位教师结合所授课程的内容进行了精心的设计和充分的准备,将生动活泼的教学案例、特点鲜明的课程设计及新颖多样的教学手段逐一呈现。学院教学督导和生物系教学经验丰富的教师,从课堂的引入、课程思政与课堂教学的融合、师生互动等方面,对两位青年老师的表现进行了精彩点评,并现场与青年教师一起设计教学环节、挖掘思政元素,帮助青年教师提升教学质量。

本次活动旨在提升我院青年教师的课堂教学能力,推广教学的宝贵经验,促进青年教师间的经验交流,不断提高青年教师的教学水平,提升人才培养质量。此次教学活动拉开了化生材学院青年教师教学能力提升系列活动的序幕,接下来将持续开展青年教师教学风采展示及研讨系列活动,为提升青年教师的课堂教学能力搭建交流和学习的平台。(图/文 袁轶君  编辑:杨旋  审核:谢宗波