化生材学院各教工党支部组织召开师德师风建设专题工作学习会

发布者:陈碧波发布时间:2021-03-31浏览次数:498

为加强新时代师德师风建设工作,打造高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,按照学校工作部署,化生材学院各教工党支部分别于319日和30日组织召开了师德师风建设专题工作学习会。

会议传达了教育部副部长孙尧在全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议上的讲话精神,组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等。

会议强调教师队伍应提高思想政治素质,加强道德修养,规范从教行为,弘扬高尚师德,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

会议中教师们就“如何造就新时代高素质教师队伍”展开热烈讨论,结合学院先进人物宋金茹、李荣同、罗峰三位师德典型的榜样事迹,号召向榜样学习,爱岗敬业,不忘初心,增强自身的师德涵养,做人民满意的好老师。

专题会议上通报了教育部教师司查处师德违规典型案例,通过案例对教职工进行警示教育,确保每位教职工明规范、知底线。

此次专题学习会进一步加强了学院师德师风建设,对于推进课程思政建设、造就新时代高素质教师队伍具有重要意义,对提升师德水平和营造风清气正育人环境具有重要促进作用。(图/武国蓉 徐丽孟成 张家涛  文/武国蓉  江亮)

编辑:杨旋   审核:吴小龙