“新青年定有新作为”—— 副校长刘云海开启“生材有化说大讲堂”第一讲

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-09浏览次数:746

为了进一步做好大学生思想教育引领工作,我院开辟了全新对话类讲座----“生材有化说大讲堂”。大讲堂分为思政类“榜样的力量”及专业类“前沿的声音”两个系列。48日下午4点在四教阶19,“生材有化说大讲堂”榜样的力量系列迎来了第一期主讲嘉宾副校长刘云海。学院部分教师代表、学生代表160余人参加了此次讲座。讲座由学院党委副书记马建国主持。

刘云海以“新青年定有新作为”为主题,向同学们讲述了东华理工青年们在核军工精神浸润影响和感召激励下,在疫情防控、抗洪抢险中争做力所能及的工作,展现出年轻学子们守初心、担使命、做实事的优良品质。通过讲述宋金如、周义朋、李荣同、罗峰等老师的先进事迹启发同学们向身边那些平凡而伟大的青年榜样学习。最后,通过向同学们介绍奋斗在各行各业的杰出校友代表,他希望同学们都能将自己理想和幸福与国家前途紧密联系在一起,努力成长为厚实有谱、踏实靠谱、朴实不摆谱的有为青年。

同学们听了副校长刘云海的讲座倍感鼓舞和骄傲,并表示将始终牢记核军工精神和校训,握紧榜样的“接力棒”,以昂扬的精神面貌喜迎中国共产党成立100周年和母校建校65周年! (图/高朱懿  / 杨旋  审核/马建国)