【党史学习教育】化生材学院应化系教工党支部开展“学习传承井冈山精神,扎实推进课程思政建设”主题党日活动

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-11浏览次数:557

化生材学院应化系教工党支部开展“学习传承井冈山精神,扎实推进课程思政建设”主题党日活动。

先,支部全体党员通过观看视频资料学习了井冈山精神的历史来源、科学内涵、时代价值,与如何传承和践行井冈山精神,支部党员深受启发。

之后,支部周跃明老师分享了革命伉俪陈觉、赵云霄的革命故事,并朗读了赵云霄在接到“惩共法院”死刑判决书时为女儿写下的一封遗书,支部党员深受感染。罗明标教授分享了“巾帼英雄”曾志在井冈山斗争的感人故事,说明崇高的信仰是我们党取得胜利的强大精神支柱,在教学中,树立学生崇高的信仰是我们每一位教师落实立德树人的重要任务。

经过本次党日活动,深化了支部党员学习党史的重要性,同时,对于推进课程思政项目建设具有重要作用,支部党员获益匪浅。(图/刘娜娜 文/武国蓉 )编辑/杨旋 审核/吴小龙