【党史学习教育】化学生物与材料科学学院党委召开党史学习教育第三专题集中学习暨2021年理论学习中心组第4次学习会

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-14浏览次数:509

2021413日上午,化学生物与材料科学学院党委在核工楼510会议室召开党史学习教育第三专题集中学习暨2021年理论学习中心组第4次学习会,会议主要学习新民主主义革命时期党的历史。学院党委委员、科级干部和党支部书记参加会议,学院党委书记吴小龙同志主持会议。

会议组织学习了新民主主义革命时期中国共产党党史大事记、新民主主义革命时期典型人物事迹、《中国共产党简史》第一章和第二章等内容,会议还学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。

学院院长那兵同志做主题发言。那兵指出,在新民主主义革命时期,党创造了伟大的业绩、宝贵的精神、丰富的理论,开辟了中国历史的新纪元,全院师生要结合本次专题学习内容,学习不断突破自我,勇于自我革新的精神内核,结合《深化新时代教育评价改革总体方案》的要求,扭转不科学的教育评价导向,克服“五唯”的顽瘴固疾,推动科研成果转化落地。那兵强调,全院师生要结合当前党史学习教育做到“回头看开始,低头看现在,抬头看未来”,要研究吃透在高等学校评价改革当中对专业工程认证、学科评估、专业建设等提出的新要求,强化学院服务地方经济发展能力,全面提升学院办学水平和人才培养质量。

会上,与会同志分别从历史进程、知史明志、维护核心等不同角度,深入交流了学习体会。大家一致认为,要传承发扬好党在新民主主义革命时期的优良传统,坚守立德树人的初心和信念,提升服务师生的意识和能力,不断开拓创新,把学院事业不断推向前进。 (图/  张家涛)

编辑:杨璇  审核:吴小龙