化学生物与材料科学学院 召开2021年全面从严治党工作专题会议

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-14浏览次数:469

为进一步贯彻落实中央、省委和学校党委关于全面“从严治党”相关要求,413日,化学生物与材料科学学院召开2021年全面从严治党工作专题会议。学院党委委员、科级干部和党支部书记参加会议,学院党委书记吴小龙同志主持会议。

会上,学院党委书记吴小龙传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校全面从严治党工作会议精神,并通报了几起违纪违法典型案件。

会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署及省委、教育工委和学校党委工作要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设。学院全体党员要深刻领会和把握学校全面“从严治党”工作会议精神,对标对表工作要求,坚持以党的政治建设为统领,坚决做到两个维护,深入贯彻落实全面“从严治党”各项工作任务。

会议指出学院各系(室)、实验中心要进一步明确任务,强化措施,层层传导压力,充分发挥教职工党支部战斗堡垒作用,用身边人身边事警示教育每一名教职工,将学校全面从严治党工作部署贯彻到人,把“两个责任”落实落细,以优良作风强化责任担当,狠抓工作落实,以一流党建引领推动学院各项工作建设。

会议要求全院教职工要提高政治站位,树牢底线思维,强化风险意识,切实肩负起立德树人的重要使命。学院全体教职工要深刻领会相关会议精神中提出的新思想、新观点、新思路,要上下齐心、以身作则、恪尽职守、严于律己, 充分发挥全面从严治党的引领保障作用,确保学院重点工作任务落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。 (图/  张家涛)

编辑:杨璇  审核:吴小龙