【党史学习教育】学百年党史,强红色基因----化生材学子重现红色经典故事

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-15浏览次数:515

为铭记中国共产党的光辉历程,追寻先烈们用血肉迈下的步步足迹,由我院、机电与电子工程学院、测绘工程学院、信息工程学院联合举办的“重温红色经典,追寻百年足迹”创意表演比赛于41319:00在软件楼四楼报告厅隆重举行。我院共有2个团队参加了比赛,最终获得了团体二等奖和三等奖。

选手们用富有感情的声音讲述着一个又一个感人至深的故事,让一位位先烈的名字在报告厅里久久回荡,令人肃然起敬,陷入沉思。在每一个重要的历史转折点,中国共产党都抓住了红色的生命绸缎,令中国革命转危为安。建党大业、建军大业等一部部经典电影所呈现的历史场景被选手们搬上了舞台,生动地展现在观众面前。

我院黎明小队参赛队从建军大业这部电影开始讲述,让受到毛主席高度评价的卢德铭烈士的英雄形象生动地呈现在观众眼前,让观众切身感受到和平年代的来之不易。冲冲冲五人组参赛队重现经典影片《英雄儿女》中王成毫不畏惧,用报话机向我军指挥所高喊:“为了胜利,请向我开炮!”随即拉响了爆破筒,冲向敌群,与敌人同归于尽的经典场景。千千万万个王成舍生卫国的精神激励我们永远向前。

通过此次红色经典活动,让同学们更加明白,要认真回顾革命先烈走过的路,并坚定理想信念,继续走好我们前行的路,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,铭记先辈理念,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!(图/滕召钦  /王中正)编辑:杨旋  审核:马建国