【我为群众办实事】生“升”不息,“技”往开来-化生材学院生物系举办考研经验分享交流会

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-25浏览次数:612

为深入贯彻落实党史学习教育,把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好我为群众办实事实践活动。422日晚,化生材学院生物系在三教113举办了以生‘升’不息,‘技’往开来为主题的考研经验分享交流会。会议邀请到了2017级五位成功考研毕业生分享心得,生物系副主任袁轶君老师主持交流会。

首先,袁老师介绍了生物系今年的考研情况,并对将参加2022年考研的同学提出了期望。

接着,由今年考入华东理工大学、西北工业大学、华中农业大学、江南大学、暨南大学的学生们分别分享了自己的考研经历。各位准研究生从考研目标的确定、备考安排、心态调整及复试准备等环节介绍了一些好的经验和做法,同时还给学弟学妹们推荐了考研使用的参考书和微信公众号。在提问环节中,在场的学生就院校和专业的选择、复习进度安排等问题向学长学姐寻求意见建议。针对大家提出的问题,准研究生们都一一给予了耐心的解答,交流会现场气氛热烈。

最后,袁老师对本次分享会进行了总结,代表生物系老师对考研成功的同学们表示祝贺,也希望各位正在备考2022年研究生的同学们能够找准目标,积极应对,奋力拼搏,争取明年今日成功上岸。

据悉,为了推动党史学习教育走深走实,生物系前期召开了我为师生群众办实事征求意见座谈会,广泛听取了师生的意见和建议。针对学生提出的考研线上复试场地难的问题,生物系老师积极谋划、主动协调,将空闲的实验室打造成了幽静的单人云复试空间。针对备考学生提出的和往届考研成功同学联系难的问题,生物系动员全体老师主动和往届考研成功的同学进行联系,将他们纷纷邀请入群,打通信息沟通的最后一公里。自党史学习教育开展以来,化生材学院扎实开展我为群众办实事实践活动,切实解决师生的困难事和烦心事,推动党史学习教育深入人心。(图/  袁轶君

编辑:贾丽娜    审核:吴小龙