化生材学院“菌”民融合团队深入企业助力乡村振兴

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-26浏览次数:603

为有效地加快乡村振兴和产业发展的步伐,将食用菌产业做大做强,424日下午,化生材学院民融合团队在何妍老师,林珊老师的带领下来到了江西省安亲健康食品有限公司深入考察调研。

团队成员在企业引导人员带领下观摩了公司的米稀食品产业链,从原料投入到最终产品完成,安亲健康食品有限公司对食品的生产都有着严格的质量和卫生安全把控,同学们针对生产工艺流程与生产人员进行了探讨,深入了解产品的研发设计与生产工艺,将所学知识融入到生产实践中去。

随后,同学们来到食品储存车库,这里散发着浓浓的米稀香味。“母婴产品”、“食用菌产品”是该公司乡村振兴的主要农副产业,对此大家深感:农村天地广阔,农业大有可为。产业发展是乡村振兴的一个具体要求,产业发展与乡村振兴是相互促进、相互补充、密不可分的关系。同学们对整个生产链有了一个初步了解后,项目团队成员与公司的相关负责人进行了合作洽谈,付晓雷同学通过ppt路演的形式展示了团队过去5年在黎川的实践故事,同时表达了与企业的合作意愿。

正值建党100周年之际,在乡村振兴的大背景下,民融合团队成员们表示作为新时代的大学生,他们将更加注重专业知识与生产实践的结合,在体验中学习,全身心投入乡村振兴和产业发展,将自身所学用到实处。(图/何妍 文/何妍,付晓雷)

编辑:贾丽娜  审核:杨旋