化学生物与材料科学学院袁定重博士为青年教师做访学报告

发布者:陈碧波发布时间:2021-04-29浏览次数:820

为激发我院青年教师对外交流学习动力,鼓励我院教师外出访学交流,增进对出国访学的了解,427日下午,学院特邀请袁定重博士为青年教师宣讲其在新加坡南洋理工大学访学期间的工作报告。报告会由院长那兵主持,学院35岁以下青年教师参加了报告会。

袁定重博士首先介绍了自己的出国访学经历和新加坡的文化生活体验,随后介绍了其在南洋理工大学访学期间的学习情况、研究成果以及所在Chew Jiawei课题组的相关情况。在成果报告中,详细介绍了自己的研究思路,展示了访学期间取得的一些学术成果,并围绕自己访学过程的所学所感,与学院青年教师分享了自己的心得体会。

袁定重博士表示青年教师出国访学对于学术能力的提升、科研思路的拓展具有重要意义。青年教师在访学中,不仅要学习吸取先进的科研技术,更要借鉴国外规范的学术道德和严谨的学术精神,为学校的国际化办学助力。

会后,袁定重博士同青年教师就访学申请手续办理、新加坡生活、学习环境等事宜进行了深入交流和探讨,青年教师们纷纷表示此次报告会为大家日后出国访学提供了宝贵经验。 (图/文 张世傲)

编辑:贾丽娜 审核:杨旋