【党史学习教育】化学生物与材料科学学院党委召开党史学习教育第四专题集中学习暨2021年理论学习中心组第5次学习会

发布者:陈碧波发布时间:2021-05-13浏览次数:452

2021511日下午,化学生物与材料科学学院党委在核工楼510会议室召开党史学习教育第四专题集中学习暨2021年理论学习中心组第5次学习会,会议主要学习社会主义革命和建设时期历史。学院党委委员、科级干部和党支部书记参加会议,学院党委书记吴小龙同志主持会议。

会议组织学习了社会主义革命和建设时期历史时期党史大事记、社会主义基本经济制度和政治制度的建立、中国共产党第八次全国代表大会会议精神等内容,会议还学习传达省委教育工作领导小组秘书组《通报》。

学院党委副书记马建国做主题发言。马建国指出,我们党在这一时期锻造形成的抗美援朝精神、“两弹一星”精神等一系列伟大精神以及全国各族人民所展现出的昂扬精神风貌。全院师生要弘扬抗美援朝精神和“两弹一星”精神,深刻领会中国共产党曲折前进的历程。勇于创新,在学习领悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,与会同志进行了深入交流。大家一致认为,学习和研讨社会主义革命和建设时期的历史,有助于引导广大师生从党史中汲取正反两方面历史经验,进一步坚定信仰信念信心,坚定不移向党中央看齐。

(图/  张家涛)    编辑:杨璇  审核:吴小龙