【党史学习教育】化生材学院研究生党支部召开党史学习教育专题党课

发布者:陈碧波发布时间:2021-05-14浏览次数:528

为贯彻落实上级党委对党史学习教育的部署安排,5月12日晚化学生物与材料科学学院研究生党支部在核工楼510会议室召开关于党史小故事-“酝酿建党,各地响应”的专题学习会。学院研究生党支部全体学生党员参加会议,支部书记李芳清主持会议。

支部书记李芳清指出,党支部上上下下都要深刻领会并学习“酝酿建党,各地响应”的历史,切实增强开展党史学习的政治自觉、思想自觉以及行动自觉,确保党史学习教育落地见效。

会议上,全体党员首先观看了“酝酿建党,各地响应”的相关纪录片,影片从李大钊、陈独秀被逼赶着骡子车从北京逃到天津转战至上海开始,这一段悲壮热血的故事缓缓拉开了序幕,那是一段战火四起的时代,是一段中华民族受尽屈辱的时代,同时也是中国青年为中华之崛起积极奔走,争相奋斗的时代。

看完影片,同学们积极交流观影感受,党员代表李红霞发言:作为一名新时代的中国青年我们要经常回首党史,从中吸取营养,为中国重新站在世界强国之林而努力奋斗。王文文发言:穷则思变,中国共产党是时代发展到一定阶段的产物,具有历史的必然性。时势造英雄,英雄改写时势,两者是相辅相成,新时代的我们不仅要看到党在困境中崛起的不易,在曲折中前进的艰辛,更要学习早期共产党人的坚持不懈,从不动摇的信念精神,努力学习专业知识,为报效祖国贡献自己的力量。(图/刘珊 文/厉婷)

编辑:贾丽娜 审核:杨旋