【党史学习教育】化生材学院研究生党支部学习井冈山精神

发布者:陈碧波发布时间:2021-05-16浏览次数:552

为贯彻落实上级党委对党史学习教育的部署安排,近日,化学生物与材料科学学院研究生党支部在核工楼604会议室召开关于井冈山精神的学习会议。化学生物与材料科学学院研究生党支部全体学生党员参加会议,支部书记李芳清主持会议。

会议指出,党支部上下要深刻领会并学习井冈山精神,切实增强开展井冈山精神学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保学习井冈山精神任务落地见效。

同学们首先在一起观看了井冈山精神纪录片,通过影片了解到,对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念,是井冈山精神的灵魂;实事求是、敢闯新路是井冈山精神的核心;艰苦奋斗是井冈山精神的基石;紧紧团结群众、依靠群众,是井冈山革命根据地创建和发展的重要法宝,井冈山精神是探寻和开辟中国革命新道路过程中形成的伟大革命精神。

在观影感受的讨论交流中,学生党员厉婷和鲍云云分别发表了自己对于井冈山精神的理解。厉婷表示,学习井冈山精神,坚定理想信念是实现人生价值的立身之本。理想信念是一个思想认识问题,更是一个实践的问题。理想的动摇,是最危险的动摇,信念的滑坡,是最致命的滑坡。作为一名共产党员,更应该要牢固树立为实现共产主义事业献身的理想信念。

鲍云云表示,井冈山精神是我们的宝贵精神财富,作为一名党员应积极学习井冈山精神,并运用到实践工作中,用实事求是、扎实肯干、不畏艰难开拓创新的工作作风,用新眼光看待新事物、用新办法解决新问题、用新思路谋求新发展,努力团结群众,为祖国的建设添砖加瓦。

最后,支部书记李芳清强调,全体党员要自觉学习井冈山精神,要将井冈山精神运用在学习和生活中,把井冈山精神中的奋斗精神、进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以良好的精神风貌和优异成绩迎接建党一百周年。 (图/刘珊 文/鲍云云)

编辑:贾丽娜 审核:杨旋