化生材学院URT团队在第五届全国大学生材料设计大赛取得佳绩

发布者:陈碧波发布时间:2021-05-20浏览次数:587

“潮州三环杯”第五届全国大学生材料设计大赛(简称MDC大赛)于5月15日至16日在厦门大学举行。化生材学院URT团队作为我校唯一代表队进入决赛,在比赛中表现出色,获得三等奖,何妍老师荣获优秀指导教师奖。

“创新材料与材料未来”是大赛的主题,旨在培养材料学科学生的创新意识和自主研发能力,激励材料学子热爱材料科学、关注行业发展,投身材料新工艺的创新开发实践,有效促进了我院材料学科的创新创业工作发展。

据悉,本次大赛共收到了来自全国44所高校、206件有效参赛作品,经过大赛统一报名、决赛队伍选拔,最终60支团队进入决赛。本次决赛设有实物展示问辩和项目答辩两个环节,成绩取两个环节的得分总和。我院URT团队在比赛过程中不畏强手、敢于发挥,顺利通过实物展示问辩,在项目答辩的过程中,我院学子从项目的背景、特色、创新及应用等方面进行阐述,对现场评委的提问应对自如,受到一致好评。(图/文 何妍)

编辑:贾丽娜 审核:杨旋