【三下乡】化生材学院暑期社会实践队组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布者:陈碧波发布时间:2021-07-01浏览次数:476

2021年,中国共产党迎来百年华诞。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十九大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进,走向胜利。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院组织广大青年学生观看大会直播盛况,同时暑期社会实践队全体师生也在第一时间进行了收看,并热议了习近平总书记重要讲话。

19级应用化学专业学生高荷辰在看完直播后心潮澎湃,她说,“未来属于青年,希望寄予青年”,对我们广大的青年人来说,总书记的话既是谆谆教诲,也是殷切期盼。作为新时代的青年学子,我们一定不负党和人民的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

19级化工专业学生曹坤泽说到,100年时间里,中国共产党成为世界上最大的政党。100年时间里党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来。我们也必不忘使命,努力成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代答卷人,书写党的事业发展的奋进之笔,答好全新的时代考卷。

20级化工专业学生徐文龙说到,今年是建党100周年,党的建立、党的发展,离不开革命前辈在硝烟中前仆后继,离不开无数英雄为祖国解放而奋不顾身,曾经的苦难造就了今天的伟业,让人心潮澎湃,让人无比光荣和自豪。

回首过去,中国共产党百年的光荣历史,就是一部守初心不忘本、担使命做先锋的奋斗史、创业史。让我们牢记习近平总书记的谆谆教诲,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴架桥铺路,为祖国发展增砖添瓦,用坚定的信仰和奋斗的青春为中国共产党的百岁生日献礼!(图/肖曜东 文/李可)

编辑:贾丽娜   审核:马建国