【三下乡】化生材学院“三下乡”暑期社会实践团队开展“寻访老党员,追忆来时路”活动

发布者:陈碧波发布时间:2021-07-02浏览次数:540

我们身边有这样一群人,他们是活的“史书”,是党的历史的亲历者、参与者和见证者。7月1日,为喜迎建党100周年,寻访红色记忆,传承红色基因,院党委副书记马建国、学团办主任贾海英、团委书记杨旋同部分暑期“三下乡”社会实践队队员在黎川拜访了老党员卢才旺。通过他对自身入党经历的讲述,将党史教育融入党员实践活动中。

已经光荣在党五十多年的卢才旺同志,多年来始终铭记自己的入党誓言,不改初心本色,保持对党的忠诚。他热情地同大家交流,追忆曾经的参军入伍往事,并表示共产党员一生都是党的忠实追随者,共产党员只能退职,不能退休,做一名合格的党员是一辈子的事。同时也寄语青年学子,希望大家牢记青年使命,擦亮奋斗底色,当好新时代接班人。

看着老人胸前闪亮的勋章,听着他的讲述,在场的师生非常感动。老党员们的人生经历就像是一部基层视角的党史,记录了过去,也展现了新时代的美好前景。暑期社会实践队队员们深刻认识到作为当代大学生,应当主动承担起振兴乡村,建设美丽中国的责任。

在这个特殊的日子里,受老党员的感染,队员们也走上街头,以“我想对党说”为题,将镜头对准群众,受访群众纷纷表示今天的幸福生活离不开党和国家的付出,衷心地祝福祖国繁荣昌盛,伟大的党青春永葆!(图/肖曜东文/李可)

编辑:贾丽娜  审核:马建国