【三下乡】建党百年新征程,文艺汇演暖人心——化生材学院暑期社会实践团队在黎川开展文艺汇演

发布者:陈碧波发布时间:2021-07-02浏览次数:579

欣逢盛世,共谱华章。2021年7月1日晚七点,正逢建党100周年纪念日,满怀着对祖国的热爱,化生材学院“三下乡”大学生暑期社会实践队在黎川古镇进行文艺汇演,以青春之名,书写诚挚热爱;胸怀红心,献礼中华。

此次活动由队员们与黎川老年艺术团——“黎川之声”共同完成。在优美的歌舞旋律和动情的朗诵中,晚会徐徐展开。大合唱《唱支山歌给党听》把气氛带入高潮,独唱《奔跑》、独舞《寄明月》、诗歌朗诵《红色的中国》等一系列精彩节目,饱含了队员们对党和国家的深情祝愿。

是历史的熏陶,也是土地的滋养,使得黎川县这片红色土地的文化气息显得分外浓厚。艺术团的爷爷奶奶告诉队员们,这里之前都是一望无际的农田,是党为当地人民修平了马路,盖起了楼房,言语间都透露着身为一名中国人的自豪。他们的活力、热情、自信,大大提升了同学们文化下乡前进的动力和热情。

本次文艺汇演同时进行了网络直播。活动不仅丰富了当地居民的精神文化生活,也让大家在建党百年这个自豪而荣耀的日子里更加感受到生活的变化。祝愿我们的党越来越强大,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!峥嵘百年风鹏正举,不负时代与党同行!(图/肖曜东 文/高荷辰)

编辑:贾丽娜  审核:马建国