跟随榜样脚步 学习先进力量 化生材学院举办全省优秀共产党员 李荣同教授先进事迹分享会

发布者:陈碧波发布时间:2021-07-03浏览次数:525

启航新时代,迈进新征程,为积极学习全省“两优一先”的先进事迹。72日,化学生物与材料科学学院举行了“全省优秀共产党员李荣同教授先进事迹分享会”。

分享会上,学院党委书记吴小龙介绍了李荣同教授的先进事迹。李荣同扎根基层教育三十四年,发挥自己的专业学科优势,助力地方科技扶贫,真正地把论文写在了大地上,写在田间地头!李荣同先后被省科技厅推荐为全国科技特派员典型事例,获得科技部的通报表扬,被评为全国模范教师,全省第三届感动江西教育年度人物, 江西省先进工作者,江西省脱贫攻坚“作为”奖,全省优秀共产党员……

会上,李荣同教授谦虚的表示,他的荣誉是属于学校的,而不是仅仅属于他个人的。李教授分享了他参加江西省庆祝中国共产党成立100周年大会的感受。他说到,中国共产党领导人民取得革命胜利的很多智慧都是来源于基层,来源于生产实践,作为高校老师,就应该深入到服务对象之中,深入基层了解情况,从服务对象的实践过程中汲取智慧,真正将自己的智慧造福人类、造福四方。

学院党委书记吴小龙书记指出,李荣同教授的工作平凡,但事迹感人。他是我们身边的榜样,我们要积极学习,从中汲取精神力量。他希望老师同学们以党史学习教育为契机,认真学习习近平总书记在建党百年大会上的讲话精神,深刻领会李教授在分享会上所讲的事迹,深化“岗位建新功,党员见行动”,为学校、学院的教学科研管理贡献自己的力量。

(图/  张家涛、鲍云云)    编辑:杨璇  审核:吴小龙